Anda membutuhkan tanaman dalam partai besar? Kami tawarkan harga terbaik untuk anda. Segera hubungi kami
081 3355 95272

Jual Bibit Pohon Preh Harga Murah

Jual Bibit Pohon Preh Harga Murah

Preh adalah tanaman yang biasa digunakan sebagai bahan membuat bonsai. Tanaman ini masih saudara dekat dengan pohon beringin. Pohon bringin sendiri juga bisa dibuat untuk bonsai.

Jika Anda ingin membudidayakan Pohon Preh , silahkan hubungi kami untuk mendapatkan bibit dengan kualitas yang unggul dengan harga yang terjangkau. Hubungi kami di
www.anekabibitmurah.com & www.istanabibit.com
YouTube: Aneka Bibit Murah
Facebook: Aneka Bibit Murah

Pohon Preh

Pohon Preh adalah salah satu jenis pohon yang sangat populer dibuat bonsai. Karakter bentuk batang dan perakaran yang atraktif menjadi salah satu daya tarik dari bonsai preh. Keunggulan lain, termasuk tanaman yang sangat mudah tumbuh. Daya tahan dan adaptasi terhadap lingkungan geografis di Indonesia sangat tinggi. Dan mampu mencapai umur yang sangat panjang.

Gambar Pohon Preh


Budidaya Pohon Preh

Jika anda ingin membuat bonsai pohon preh berikut langkah langkahnya :

Tahap Persiapan

Untuk memulai membuat bonsai, kamu memerlukan beberapa persiapan. Pertama adalah bonggol, pilihlah yang sudah lumayan besar dan polanya sesuai dengan selera kamu. Kemudian siapkan pot yang sesuai dengan bentuk bonsai. Siapkan media tanam untuk bonsai. Sediakan kawat ukuran 3 mm dan gunting tanaman untuk proses pembuatan.

Membuat Media Tanam

Untuk proses pembentukan bagian batang, tanaman bonsai tidak boleh mendapatkan nutrisi makanan yang berlebihan. Sehingga sebaiknya gunakan media tanam yang strukturnya padat dan memiliki sedikit unsur hara. Misalnya gunakan tanah dan sedikit kerikil/batu-batu berukuran kecil.

Membentuk Pola

Pola bonsai dibentuk menggunakan kawat stainless steel berukuran minimal 3 mm. Kawat ini berfungsi untuk menahan dahan dan membentuknya ke pola tertentu. Lama pembentukan pola adalah tidak tentu, kawat boleh dilepas ketika kamu sudah mendapatkan pola yang kamu inginkan. Untuk membuat pola yang bagus, kamu harus tahu cara pemasangan kawat yang benar. Caranya adalah dengan melilitkan melingkar dari pangkal dahan hingga ujung dahan. Untuk menjaga dahan agar tidak patah, kamu harus berahati-hati ketika proses pemasanganya. Gunakan bantuan tang untuk memudahkan kamu dalam melilitkan kawat. Dalam melilitkan kawat, kamu tidak perlu ragu untuk membuatnya menempel kencang dengan dahan. Biasanya bekas kawat itu akan menjadi hiasan yang bagus ketika bonsai membesar.

Pemupukan

Langkah keempat ini sebenarnya merupakan standar yang harus dilakukan untuk merawat setiap jenis tanaman. Sama seperti halnya tanaman lain, bonsai harus diberi pupuk dengan takaran yang sesuai, tidak perlu berlebihan. Unsur-unsur yang harus ada dalam pupuk adalah nitrogen, fosfor dan potassium. Ketiga unsur tersebut merupakan salah satu faktor penting dalam pertumbuhan bonsai.

Perawatan

Pada fase awal, bonsai haru melakukan adaptasi ketika berpindah dari media tanam satu ke media tanam lain. Proses adaptasi itu biasanya berlangsung antara 2 sampai 3 minggu. Selama waktu itu jangan gunakan pupuk, biarkan akar pulih dan telah beradaptasi. Letakkan bonsai pada area yang tidak terkena cahaya secara langsung.

Pemangkasan

Sebelum masuk kedalam pot, sebaiknya pangkas akar bonsai. Hal ini dilakukan untuk menjaga akar bonsai agar tidak tumbuh secara berlebihan. Jika dibiarkan, akar bonsai dapat menguasai pot dan membuat area media tanam menjadi berkurang. Pemangkasan juga harus dilakukan pada daun bonsai. Pemangkasan yang berkala dapat membuat bonsaimu akan terlihat cantik dan rapi. 

Kunjungi www.anekabibitmurah.com & www.istanabibit.com 
YouTube: Aneka Bibit Murah 
Facebook: Aneka Bibit Murah
Jual Bibit Pohon Preh Harga Murah Jual Bibit Pohon Preh Harga Murah Reviewed by Unknown on Agustus 20, 2017 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.